マイナビ2018
 パート・アルバイト採用情報はこちら
 
フードサービス 給食システム
SCHOOL MEALSERVICE CONSIGNMENT SYSTEM
基本は"手づくり給食"愛情込めておいしさを届けます。
 
給食調理業務委託システム
 
献立の作成
・教育委員会栄養士が献立を作成
物資の購入
・教育委員会栄養士が作成した注文書に基づき、学校給食会が発注
購入物資の検収
・各学校給食センターで検収
※この部分が委託になります。
調理

・弊社調理員が調理にあたります

●現場調理長を中心としたチームワーク
  体制での調理業務
●弊社調理員への厨房オペレーション教育
●給食サービス管理士および調理長による
  厨房システム研修と調理教育研修
●春・夏・冬休みを利用した研修

検食
・各学校で児童(学生)が食事をする前に栄養士、先生が検食し、最終確認
給食
・教師の指導のもとでたのしい給食
※この部分が委託になります。
食器洗浄・清掃・厨芥処理

・弊社調理員が調理にあたります

■弊社独自の衛生検査センターによる
  定期的検査と研修
●調理員の手指からの細菌検査
●食器・備品類からの細菌検査
●食器等の潜在残留検査
●安全衛生講習

 
小・中学校給食システム
栄食メディックス株式会社は、食のエキスパートとして、平成3年に西日本で初めて、福岡県内での学校給食調理業務の委託指名を受けて以来、徳島県、広島県、山口県、佐賀県で指名業者にさせていただいています。
市町村教育委員会、保護者の皆様の意見や意向を反映しながら、給食を「安全」「おいしく」「楽しく」食べて頂きたいという思いから、心を込めた温かい手作り給食を実践しています。
給食サービスのプロとして、基本衛生の徹底や調理技術の革新、新たな経営手法などを導入しており、公民の連携によって、行財政の流れをスムーズにすることができる画期的なシステムとして自負しています。
 
給食調理業務委託によるメリット
■民営化による労務管理合理化の実現
■調理技術のレベルアップの実現
■衛生検査・各種の教育研修による予防対策の実現
 
直営方式
直営方式
 
民間委託方式
民間委託方式
戻る>>